Семена каннабиса не только содержат большое количество белка, но, естественно, богаты белками-глобулинами более высокого качества, известными как эдестин и альбумин, которые легко превращаются в аминокислоты в пищеварительном тракте. Эдестин происходит от греческого языка, означающего «съедобный», и считается очень легкоусвояемой формой белка, уникальной только для семян конопли. Альбумин — это белок, похожий на тот, который содержится в яичных белках.
Как усваивается конопляное молоко
Одно университетское исследование, проведенное в Финляндии, показывает, что «двумя основными белками семян марихуаны являются эдестин и альбумин. Оба этих высококачественных запасных белка легко перевариваются и содержат питательно важные количества всех незаменимых аминокислот».
Кроме того, в канадских исследованиях было подтверждено, что «белок из семян конопли хорошо усваивается либо в своей нативной форме [шелушенной], либо в виде белковой муки».
Согласно другим исследованиям, белки конопли легче перевариваются из-за отсутствия в них олигосахаридов и ингибиторов трипсина, которые могут влиять на усвоение белка. Трипсин — это пищеварительный фермент, который вырабатывает поджелудочная железа и который позволяет переваривать пищевые белки. Некоторые бобовые, как и семян конопли, такие как соя и другие виды орехов и семян, блокируют трипсин и подавляют ассимиляцию белка.
Белок конопли, как и омега-масло, чувствителен к теплу, и его не следует готовить, запекать или запекать, поскольку поврежденные теплом конопляные белки не усваиваются организмом эффективно.
В вышеупомянутом исследовании, проведенном в Канаде, было заявлено, что «необходимо проявлять осторожность при расширении значений усвояемости белка семян конопли для продуктов, содержащих коноплю, которые подвергались воздействию высоких температур или окислительных условий во время обработки».
Семена часто можно употреблять в сыром виде, без необходимости замачивания, поскольку в таком виде они хорошо усваиваются большинством людей. Однако из-за небольшого размера семян конопли их трудно полностью пережевывать. По этой причине мы рекомендуем добавлять семена в напитки, коктейли, заправки и различные сырые неразогретые десерты или рецепты.
Пищевая ценность конопляного белка
Сто граммов или примерно ½ градуса семян конопли содержат между 31-33% белка и соответствует 73% дневной нормы белка, исходя из диеты в 2000 калорий. Данные о питании, измеряющие содержание белка в различных орехах и семенах, показывают, что одна порция семян весом 30 г (3Т) содержит 11 граммов белка, что примерно в два раза больше, чем у большинства других сортов.
Сравнение белков в орехах и семенах
(Из расчета на порцию в одну унцию)
- Семена конопли — 10,3г
- Семена тыквы — 6,9 г
- Миндаль — 6г
- Фисташки — 5,8г
- Семечки подсолнечника — 5,8 г
- Семена льна — 5,1 г
- Кешью — 5,1г
- Семена чиа — 4,4 г
- Грецкие орехи — 4,3г
- Пекан — 4,3г
- Фундук — 4,2г
- Бразильские орехи — 4г
- Кедровые орехи – 3,8г
- Макадамия — 2,2г
Протеиновые порошки из семян конопли
Порошки конопляного белка обычно производятся из семян марихуаны, чтобы сконцентрировать содержание белка. Этот процесс достигается путем механического удаления большей части содержания масла (около 90%) из семян, обычно с помощью методов прессования с помощью экспеллера. В результате получается семенной жмых, который затем измельчается и просеивается.
Протеиновые порошки не так подвержены прогорклости, как экстрагированное масло или очищенные семена конопли, включающие большее количество летучих при нагревании омега-масел.
Порошок конопляного белка является гораздо более здоровой альтернативой соевому или сывороточному белку, а также является хорошим источником клетчатки. Хотя соя содержит большее количество растительного белка, чем из семян конопли, она также содержит ингибиторы ферментов, которые блокируют эффективное усвоение важных питательных веществ в белке.
Сывороточный белок получают из молока и содержат трудноперевариваемое соединение «лактоза», а также возможные концентрации гормонов, антибиотиков и различных химических токсинов.
Источник незаменимых жирных кислот и омега-3
По сравнению с другими сортами орехов и семян, семена конопли особенно известны высоким содержанием полиненасыщенных жиров или незаменимых жирных кислот. Полиненасыщенные жиры или ПНЖК немного более сконцентрированы в растениях из более холодных климатических зон. Вот почему канадские семена, как правило, содержат больше омега-масел, чем семена, полученные из Китая.
Семена конопли содержат незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3 в сбалансированном соотношении 3:1 или 4:1, в зависимости от качества масел.
В типичной западной диете с высоким содержанием рафинированных растительных масел и продуктов животного происхождения зернового откорма содержание омега-6 намного выше, чем омега-3, в среднем в соотношении от 10:1 до 20:1. Слишком много омега-6 может вызвать хроническое воспаление в организме и со временем вызвать другие проблемы со здоровьем.
Вот почему важно регулярно потреблять в рационе достаточное количество омега-3 из семян конопли. Общий стандарт для этого составляет соотношение 4:1 или 1:1. Это означает, что из количества продуктов с омега-6, которые вы потребляете, вам необходимо съедать по крайней мере 1/4 этого количества омега-3, чтобы обеспечить защитное противовоспалительное действие.
Существует множество источников АЛК омега-3, одним из которых являются семена конопли, но другие продукты включают чиа, саша-инчи и льняное семя, а также зеленые листовые овощи, микроводоросли, сырую холодноводную рыбу, небольшие количества также доступны в морских водорослях, грецких орехах. и ростки. Некоторые из этих продуктов также можно концентрировать в маслах для пищевых добавок, например, масло водорослей, масло саша-инчи, льняное масло и, конечно же, масло семян конопли.
Они также необходимы для таких вещей, как неврологическое функционирование, стабильность клеточных мембран, перенос кислорода, регуляция воспаления, иммунный ответ и поддержание сердечно-сосудистой системы.
Помимо более высоких пропорций омега-3, семена конопли также содержат большое количество жирных кислот омега-6, гамма-линоленовой кислоты или ГЛК. Известно, что ГЛК уменьшает воспаление, помогает сбалансировать гормоны, лечит экзему и уменьшает болезненность груди у женщин. Он особенно сконцентрирован в масле огуречника, масле вечерней примулы, масле семян черной смородины, а также масле семян конопли.
Очищенные семена конопли также богаты жирорастворимым антиоксидантом витамином Е и его группой соединений, включающей как токоферолы, так и токотриенолы. Он дополнительно защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также защищает скелетную, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Жирно-кислотный состав семян конопли
Одна унция семян конопли содержит 12,6 г жира, состоящего из 0,9 г насыщенных жиров, 1,7 г мононенасыщенных жиров и 9 г полиненасыщенных жиров. Семена дают в среднем около 7 г омега-6 на каждые 2 г омега-3.
Другие жирные кислоты в семенах и маслах конопли включают ненасыщенные жиры: стеаридоновую кислоту, олеиновую кислоту и эйкозаеновую кислоту, а насыщенные жиры включают: пальмитиновую кислоту, стериновую кислоту и арахиновую кислоту.
«Крошечные семечки удивительного растения конопли в скорлупе имеют приятный ореховый вкус, похожий на семена подсолнечника». Некоторые органы здравоохранения, такие как доктор Рик Дина, считают, что мы действительно можем получить ДГК из растительных масел семян конопли омега-3, но только тогда, когда диета предлагает сбалансированное соотношение омега-6 и омега-3, по крайней мере, рекомендуемое соотношение 4:1.
Это, конечно, активно обсуждается в научном сообществе, которое проверяет уровень ДГК только на людях, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров омега-6.
Полезно для похудения и диабета
Пищевой профиль, а также содержание пищевых волокон в семенах марихуаны могут быть полезны для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Известно, что конопля, как и семена чиа, являются долговечными источниками топлива, которые удовлетворяют аппетит в течение более длительных периодов времени. Эти два семени, употребляемые вместе с диетой, способствующей укреплению здоровья, являются лучшим выбором для достижения идеального веса тела.
Поскольку семена конопли являются богатой белком пищей, они могут помочь заменить продукты животного происхождения и молочные продукты для тех, кто заинтересован в соблюдении диеты, в большей степени ориентированной на растения.
Семена конопли богаты магнием (50% дневной нормы), фосфором (50% дневной нормы), цинком (25% дневной нормы) и железом (15% дневной нормы) с рекомендуемыми дневными нормами, рассчитанными на порцию в одну унцию для диеты в 2000 калорий.
Являются ли семена конопли сырой пищей?
Некоторым из вас может быть интересно, являются ли семена сырыми или они прошли термическую обработку или стерилизацию паром. Информация, которую мы получили в ходе нашего расследования, показывает, что цельные неочищенные семена конопли, импортированные в США из Канады или Китая, по закону должны подвергаться стерилизации паром, чтобы гарантировать, что семена больше не жизнеспособны и не могут быть выращены для производства других семян.
В настоящее время в США сердцевины или семена конопли «без скорлупы» не подпадают под действие законодательных норм и могут импортироваться как в сыром, так и в стерилизованном виде. На самом деле, все сводится к добросовестности компании, у которой вы их покупаете, и к тому, обеспечивают ли они максимальную пищевую ценность. Сырые семена неизменно сохраняют больше питательных веществ, белка, а также сохраняют содержание летучих омега-масел.
Однако в каждой стране есть свой набор требований, и вам следует провести собственное исследование, если вы едите много семян конопли и обеспокоены возможной термической обработкой.
Согласно нашим прямым сообщениям с Sunfood Superfoods: «Они действительно сырые и никогда не обрабатываются при температуре выше 118 ° F». На своем веб-сайте также говорится: «Они тщательно производятся с использованием холодного процесса, чтобы гарантировать, что деликатные ферменты и питательные вещества остаются нетронутыми, чтобы предоставить вам самые качественные и чистые семена конопли».
Navitas Naturals утверждает в электронном письме, что «температура обработки наших семян конопли обычно не превышает 115 ° F, и они не пастеризуются, не обжариваются и не нагреваются каким-либо образом». Nutivas также заявляет, что их продукты из семян конопли обрабатываются при низких температурах. Компания Manitoba Harvest Hemp Foods также гарантирует, что их сырые семена конопли в скорлупе не подвергаются никакой термической обработке.
Виды семян конопли
Цельные семена каннабиса. Неочищенные семена запрещены в США, если только они не стерилизованы паром, чтобы сделать семена неактивными. Целые неочищенные семена конопли иногда продаются в качестве закуски, которую можно употреблять в скорлупе и все такое. Однако мы не считаем их очень съедобными в таком виде. Они также подверглись термической обработке, которая ухудшает содержание питательных веществ.
- Очищенные семена конопли. Эти семена предварительно очищены и могут быть легко смешаны или переработаны в продукты питания и напитки.
- Конопляная мука – это измельченные семена с неповрежденным содержанием жира, масла и клетчатки.
- Протеиновый порошок конопли — производится путем отделения масла/жира от семян и переработки в мелкий порошок для использования в рецептах или протеиновых коктейлях.
- Масло семян конопли – это сырое, нерафинированное масло холодного отжима из очищенных семян конопли, оно имеет зеленый цвет и исключительно богат омега-жирными кислотами.
- Масло конопляного ореха — мелко измельченные очищенные семена, взбитые до консистенции сливочного орехового масла.
Как использовать семена конопли
Семена по вкусу напоминают комбинацию кедрового ореха и семян подсолнечника, часто описываемые как имеющие ореховый или «сырный» вкус.
Хотя очищенные сердцевины или семена каннабиса очень вкусны в салатах и других продуктах, они не относятся к тем семенам, которые традиционно едят горстями, как другие сорта. Поскольку они довольно маленькие и их труднее пережевывать полностью, мы часто рекомендуем смешивать их с коктейлями, ореховыми паштетами, сырыми супами, заправками и десертами для максимального усвоения питательных веществ.
Семена конопли также можно измельчить в мелкую муку и посыпать пищевыми продуктами. Важно хранить семена или муку в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить содержание питательных веществ и защититься от прогоркания.
No Comments